Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
88005550409
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"
»
» Качественный фторопласт против износа

Качественный фторопласт против износа

  • 02.12.2012 в 22:48
  • Просмотров: 21
  • ID: 4003

Специально изготовленные детали из фторопласта увеличивают срок службы технологического оборудования (особо подверженного воздействию абразивных сред) в три – четыре раза.

Изделия из фторопласта обладают высокой износостойкостью. Насколько фторопласт улучшает качество работы агрегатов, совершенствует такие элементы машин, как подшипники скольжения, вкладыши и манжеты, уже убедились тысячи клиентов «ЭКО-РТИ-Холдинг». Среди них в первую очередь химические и машиностроительные предприятия, которые благодаря качеству фторопласта смогли снизить расходы на ремонт компрессоров, станков и всевозможных узлов трения.

Что касается твердости изделий, то этот тефлон-полимер превосходит даже использующееся ранее детонационное напыление на поршневые штоки. Базирующиеся на полимеризации тетрафторэтилена, производство фторопласта обеспечивает ему исключительную твердость по Бринеллю до 40 МПа и практически нулевую пористость. В результате химического процесса создается вещество плотностью 2200 кг/см3, которое под растровым электронным микроскопом имеет выпуклую структуру поверхности. Эта  слегка закругленная поверхность находится в разительном контрасте с вогнутой, с кромками структурой, типичной для нестойких к износу материалов.

Наполненные фторопласты относятся к числу единственных полимеров, из которых могут изготавливаться элементы центробежных насосов. Преимущество последних по сравнению с аналогами из металла (с облицовочным изолированным покрытием) заключается в устранении различия величин термического расширения футеровки и металла. Распределители, перераспределители и уплотнители – внутреннюю арматуру – также защищают нанесением фторополимерных соединений.

Герметичные стыки, лента ФУМ и бесперебойная работа.

Из фторопластовых заготовок изготавливаются мембраны, прокладки и уплотнительные кольца, эксплуатация которых фактически не требует профилактического и аварийного технического обслуживания. Примечательным является не только достижение высокой твердости по Бринеллю, на 20–25 единиц превышающей твердость других имеющихся на рынке материалов. Наряду с нулевым водопоглощением фторопластовые стержень или пластина играют существенную роль в снижении истирающей способности по отношению к встречно двигающимся поверхностям.

В противоположность различным композитам с вогнутой микроструктурой, кольца и втулки из фторопласта не изнашиваются путем скалывания, чем сохраняют стабильность минимального трения. Вдобавок прочность и надежность определенных стыков, зазоров и креплений внахлестку может обеспечить только лента ФУМ, созданная из фторопластового жгута для уплотнения гидравлических соединений. Также купить ленту ФУМ стремятся для защиты монтажных отверстий с низкими значениями диффузии пара и газа.