Регистрация компании на PromPortal.su Корзина (0)
88005550409
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"
»
» Торжество советской космонавтики.

Торжество советской космонавтики.

  • 18.04.2010 в 20:15
  • Просмотров: 10
  • ID: 6067
Недавно мы отпраздновали великое событие! 49 лет назад человек впервые в истории совершил полёт в космос! 

12.04.1961 года космический корабль-спутник "Восток" с молодым первопроходцем  отправился в космос и, совершил полёт вокруг Земли, вернулся благополучно на священную землю нашей Родины - страну Советов. 
Первый человек, полетевший в космос, - советский космонавт, гражданин Союза Советских Социалистических Республик! Это - начало подлинно новой эры, новой жизни человечества, которой отныне подчиняется не только Земля, но становится подчиняющаяся и вся Вселенная, весь космос. Это перед человечеством открывает самые необъятные горизонты, самые фантастические возможности.
Это - бесподобное завоевание человека над силами природы, выдающаяся победа науки и техники, торжество человеческого разума. Положено начало полетам человека в космическое пространство. 
В данном подвиге, который войдёт в столетия, воплощены: гений советского народа, могучая сила социализма.  
В далёком времени царская отсталая Россия не могла думать и мечтать о борьбе за прогресс, свершении таких подвигов, о состязании с более развитыми в технико-экономическом отношении странами. 
СССР первым запустил межконтинентальную баллистическую ракету, первым отправил искусственный спутник Земли, первым отправил космический шатл на Луну, создал первый ненатуральный спутник Солнца, осуществил полёт космического шатла по курсу к планете Венера. Один за другим наши корабли-спутники с живыми тварями внутри совершали опытные полёты и возвращались на Землю. 
Венцом наших побед в освоении космоса стал триумфальный полёт человека на космическом шатле вокруг Земли. 
Честь и слава советским ученым, инженерам и техникам, применившим новейшие материалы, в том числе и асбестовые и безасбестовые прокладочные материалы типа паронит, - создателям космического корабля! 
Честь и слава первому космонавту - смолянину Гагарину Юрию Алексеевичу - пионеру освоения космоса! 
Совершенствование технического прогресса и науки открывает безграничные возможности для освоения возможностей использования природы на благо человека, а для этого прежде всего надо обеспечить мир. Данного события с нетерпением ждало человечество и, конечно же, истинные учёные всего мира. Этот полёт, без споров, дал старт победоносным завоеваниям человечества космического пространства и планет Солнечной системы. Освоение космоса безгранично углубит наши знания в разных сферах науки и подтолкнет решить многие вопросы, связанные с происхождением жизни.
Пускай все люди, независимо от  нации, расцветки кожи, от вероисповедания и социальной принадлежности, приложат все усилия, чтобы обеспечить прочный мир во всём мире. Положим конец гонке вооружений! Осуществим всеобщее и полное разоружение под строжайшим международным контролем! Это будет грандиозный вклад в священное дело защиты мира. 
ХХI век не даром называют временем научно-технического прогресса. Подскочили в наши дни темпы развития науки и техники. Для сравнения вспомним немногие факты из истории отдельных важнейших открытий человечества. В 1727 г. оно дало миру фотографию. Необходимо было целых  более полувека для её внедрения в производство. Лишь в 1829 г. фотография была применена на практике. Для применения в жизни телефона понадобилось более полувека. Он был изобретён в 1820 г., впервые поговорить на расстоянии при помощи телефона провели в 1876 г. 35 лет потребовалось, чтобы утвердило себя открытие радио (1867-1902).  Телевидению для этого уже было достаточно  четырнадцати лет (1922-1936), а транзистору ещё меньше. У любого из этих открытий и изобретений были, как и  горячие сторонники, так и рьяные противники. По-видимому, иначе не могло и быть. Людской прогресс всегда происходил и происходит в борьбе противоположностей. Кто-то из великих людей остроумно подметил три стадии утверждения нового. Первый советский ненатуральный спутник Земли большинство на Западе встретило с нескрываемым скептицизмом и недоверием. Они утверждали, что из того, что на космическую орбиту взлетело несколько килограммов металла, какой толк от этого испытания, что принесёт он человечеству и миру? Менее чем через 4 года наш мир был ошеломлён невиданным и неслыханным событием: смолянин Юрий Алексеевич Гагарин произвёл беспримерный облёт Земли на космическом корабле «Восток». Этот момент и человек, который впервые разделил оковы земного притяжения, навсегда вошли в память человечества.