Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
88005550409
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"
»
» Резиновые техпластины. Свойства и применение.

Резиновые техпластины. Свойства и применение.

  • 03.01.2012 в 19:58
  • Просмотров: 21
  • ID: 6115

Резиновые технические пластины находят широкое применение в различных отраслях промышленности. При этом для каждой отрасли, как правило, выпускается особый вид техпластины, характеризующийся какими-либо отличительными особенностями.

Техпластина маслобензостойкая (МБС) выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ 7338-90 и предназначена для применения в условиях непосредственного воздействия различных масел и топлив, имеющих нефтяную основу. Особенностью, отличающей маслобензостойкую резиновую пластину  МБС от других видов, является устойчивость ее к воздействию синтетических и минеральных масел. Техпластина МБС сохраняет свою эластичность и другие физико-механические свойства при контакте с маслами и нефтепродуктами. Техпластина МБС ГОСТ 7338-90 выпускается трех видов твердости: мягкая (М), средней твердости (С) и повышенной твердости (Т). Она используется для изготовления изделий из резины, которые применяются для герметизации соединений деталей машин, а также с целью снижения фрикционных нагрузок между поверхностями. Рабочий температурный диапазон техпластины МБС от - 30 °С до + 80 °С.

В пищевой промышленности, а также в бытовой технике широко применяется специальный вид резиновых технических пластин - техпластина пищевая . Этот вид резиновой техпластины изготавливается в соответствии с ГОСТ 17133-83 и предназначен для изготовления деталей сосудов, контейнеров, находящихся в контакте с молочными продуктами, соками, безалкогольными и алкогольными продуктами, продуктами питания. Пищевая техпластина выпускается толщиной от 2 до 20мм, шириной 750 мм и длиной до 2000 мм. Рабочая температура - от - 30 °С до + 100 °С.

Техпластина губчатая ТУ 2535-015-05768013-97 предназначена для применения в качестве прокладочного материала для упаковочной тары, электроизоляционной прокладки в бытовой технике, а также в качестве уплотнителя окон, дверей. Следует иметь в виду, что не допускается использование данного вида техпластины при возможности контакта  с нефтепродуктами, химически активными веществами. Допустимая рабочая среда - воздух, пары воды. Возможный интервал рабочих температур - от - 45 °С до + 70 °С.

Техпластина пористая прессовая ТУ 38-105-867-90 представляет собой пористый материал, обладающий звуко- и теплоизолирующими свойствами. Данный вид резины может использоваться в качестве амортизатора в машиностроении с целью нейтрализации вибрационных и ударных нагрузок, а также как уплотняющий элемент в технике, которая эксплуатируется в условиях умеренного климата. Поставка данного вида техпластины производится в рулонах длиной до 12 метров.

Техпластина ТМКЩ (тепломорозокислотощелочестойкая) выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ 7338-90. Эта резиновая пластина предназначена для эксплуатации в агрессивных средах, а также при пониженных и повышенных температурах. Применяется в оборудовании, находящемся в контакте с водами промышленными, сточными, концентрированными растворами кислот и щелочей, солей (при условии отсутствия органических растворителей). Допустимый интервал рабочих температур - от - 40 °С до + 80 °С.

Техпластина ТМКЩ производится в основном марки С - средней твердости, но возможно производство и мягкой или твердой резины.

Резиновая техпластина для дорожной техники удовлетворяет повышенным требованиям по прочности и режимам эксплуатации. Этот вид техпластины армируется, что позволяет увеличить в несколько раз срок эксплуатации. Применяется для монтажа на рабочий край ножей снегоуборочной техники.