Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
88005550409
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"
»
» Резиновые заглушки для трубопроводов

Резиновые заглушки для трубопроводов

  • 13.07.2012 в 15:50
  • Просмотров: 17
  • ID: 6333

Одним из основных видов деятельности фирмы «ЭКО-РТИ-Холдинг» является разработка и изготовление пневматических резиновых заглушек, которые  предназначаются для обеспечения герметизации различных трубопроводов (водопровод, канализация, ливневые стоки) при производстве ремонтных работ, технического осмотра.

Пневматическая заглушка может иметь различные размеры в зависимости от диаметра трубопровода. По заказу могут изготавливаться заглушки, имеющие байпас (проходной патрубок).

Резиновые з аглушки изготавливаются из прочных материалов – прорезиненных синтетических тканей, маслобензостойкой резины, имеющих высокую механическую прочность и надежность, устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Пневмозаглушки могут эксплуатироваться в широком интервале температур, обладаю небольшой массой, удобны для транспортировки, легко монтируются и извлекаются.

Эластичная надувная оболочка цилиндрической формы обеспечивает простоту установки заглушки в трубопровод через технологическое отверстие. При наполнении воздухом заглушка перекрывает внутреннюю полость трубопровода и обеспечивает высокую герметичность и надежность запирания на весь срок ремонта.

Являются уникальными изделиями с запатентованной конструкцией ( Патент РФ №2240467, продукция сертифицирована)

Пневматические заглушки выпускаются следующих разновидностей:

1. Надувные заглушки для газопроводов ЗНГ;

ЗНГ предназначены для заглушения внутренней полости нефтепродуктопроводов, нефтепроводов и других трубопроводов  при проведении аварийных мероприятий, ремонтно-восстановительных и пусконаладочных  работ.

ЗНГ обеспечивает быстрое и надежное перекрытие поврежденного участка трубопровода путем врезки и ввода в трубопровод через узкий патрубок с отверстием в трубе (диаметром до 120 мм), вырезаемым фрезой, без поперечного разреза трубопровода.

ЗНГ гарантирует экологическую чистоту в месте проведения ремонтных работ, помогает устранить потери транспортируемой жидкости без трудоемкой и дорогостоящей операции по разрезу трубы с последующей сваркой места стыка. Применяются для труб диаметров от 100 до 1400 мм., эксплуатируются в интервале температур окружающего воздуха от минус 30 до плюс 40 град С., изготавливаются в маслобензостойком исполнении.

2. Заглушки надувные для водопроводов ЗНГВ и ЗНГВ-У;

Данный вид заглушек предназначается для герметизации водопроводных и канализационных труб различных диаметров. Монтируются они с помощью специальных технологических отверстий, либо через канализационные колодцы на период проведения ремонтных работ или осмотра технического состояния трубопровода.

Один из торцов заглушки имеет штуцер со шлангом, предназначенный для закачивания и стравливания воздуха, а также ручку для установки и извлечения заглушки из трубопровода. В средней части заглушки расположены герметизирующие (уплотняющие) резиновые пояса.

ЗНГВ изготавливаются двух типов:

* Заглушки надувные герметизирующие ЗНГВ;

* Заглушки надувные герметизирующие ЗНГВ-У (усиленные).

Усиленные заглушки ЗНГВ-У имеют конструкцию, в которой внутренняя герметичная камера защищается внешней оболочкой, предохраняющей заглушку от механических воздействий, а также возможности повреждения ее острыми кромками, выступами и неровностями.

При монтаже заглушки в трубопровод, ей придают компактную форму, помещают в трубопровод и наполняют сжатым воздухом до паспортного рабочего давления. Посоле проведения ремонтных работ воздух выпускается из заглушки и она извлекается из трубопровода.

Эксплуатация заглушек показала их высокую прочность, долговечность, удобство в работе и минимальную стоимость изготовления.