Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
88005550409
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"
»
» Резиновые шланги в промышленности и быту

Резиновые шланги в промышленности и быту

  • 13.12.2012 в 11:35
  • Просмотров: 20
  • ID: 6461

Современная промышленность предлагает весьма широкий перечень уникального и высококачественного строительного материала и оборудования, не стала исключением технология производства целой линейки моделей резиновых шлангов, которые активно применяются в промышленности и, естественно, в быту.

На этих "бойцов невидимого фронта", порой не заметных обычному обывателю, но таких незаменимых во многих отраслях промышленности и быта, возложено множество важных задач. Резиновые шланги применяются, к примеру, для таких технологических процессов, как перемещение, всасывание, а также нагнетание разнообразных материалов. Кроме того, резиновые шланги используются с целью транспортировки пара, газа, жидкости, масла, топлива, многих кислот и щелочей, а также широкого перечня сыпучих материалов.

Резиновые шланги подразделяются по своей функциональной принадлежности и техническим параметрам на несколько видов, каждому из которых свойственны определенные свойства, сфера применения, диапазон переносимой нагрузки, например, температурный режим использования и рабочее давление. Помимо всего, все резиновые шланги соответствуют свойственным только им ГОСТам и классам.

Резиновые шланги напорные (напорные рукава), как правило, предназначены для подачи под определенным давлением различных технических жидкостей, газообразных веществ, насыщенного пара, а также многих сыпучих материалов. В своей основе они имеют текстильный каркас, что делает их устойчивыми к высоким нагрузкам.

Резиновые шланги напорно-всасывающие применяются как для нагнетания, так и для всасывания жидкостей, газов, а также топлива и масла.

Резиновые кислородные шланги используются с целью транспортировки под давлением газов, топлива и кислорода, необходимого для сварки и резки металла.

Резиновые шланги напорные, имеющие нитяное усиление (неармированные), как правило, находят применение в качестве гибких воздушных или газовых трубопроводов. Кроме того, данный вид резиновых шлангов предназначен для транспортировки целого перечня кислот и щелочей.

Резиновые шланги высокого давления имеют в своей структуре металлическую навивку и присоединительную арматуру. Основное их предназначение - это различного рода гидросистемы.

Дюритовые шланги используются в качестве трубопроводов в гидроситемах, а также масляных, топливных и других системах спецтехники в основном в военной и авиационной промышленности.

Помимо узкоспециализированного промышленного применения, резиновые шланги широко используются в быту, к примеру, с их помощью можно перекачивать водопроводную воду, спирт, молоко, вино, а также для подачи воздуха или топлива.