Регистрация компании на PromPortal.su Корзина (0)
88005550409
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"
»
» Быстроразъемное соединение Камлок

Быстроразъемное соединение Камлок

  • 13.12.2012 в 11:37
  • Просмотров: 10
  • ID: 6464

В виду многочисленных конфигураций современного технологического оборудования, решения в области энергетических соединений должны подходить для большинства энергоносителей, независимо от давлений и рабочих температур.

Общепризнанной альтернативой существующим сегодня методам  крепления шлангов и рукавов является соединение Камлок – простейшее устройство моментальной кулачковой блокировки.

Крепление шлангов

Система CamLok выгодно отличается сочетанием арматуры с резьбовой муфтой для крепления на шланге с одной стороны, и вставным элементом с пазом на кулачке (головке), с другой стороны. Благодаря особому профилю стыка крепеж уплотняется прокладкой, расположенной в муфте. Данный метод особенно важен для рационального присоединения к линиям и резервуарам с органическими или минеральными синтетическими маслами.

Основным преимуществом системы Камлок считаются быстроразъемные соединения  без утечки жидкости. Для заказчиков это преимущество особенно заметно, так как оно приводит к существенной экономии как времени, так и затрат. При использовании надежной кулачковой блокировки контактирование фиксируется с помощью опускания двух боковых контактодержателей. При этом подвод зажимается в определенной зоне разреза и моментально формируется непроницаемая напорная линия.

Применение

При сочленении системы, наряду с уплотнением, происходит разгрузка канала от механического напряжения, что имеет решающее значение для бесперебойной перекачки жидкости. Специальный хвостовик муфты (тип «елочка») предназначен для сцепления резинового рукава. Разумеется, что подобный монтаж гидравлической линии может найти применение при смене наливных инструментов, емкостей, заполнении схем циркуляции, подачи топлива, опорожнении цистерн, скреплении технологических установок.

Чем славятся быстроразъемные соединения Камлок

Большой выбор прокладок, соответствующих рабочему давлению энергоносителя.

Максимальная герметичность простейшей конструкции обеспечивает оптимальный расход жидкости.

Стойкость к механическим колебаниям, вибрациям, гидроударным нагрузкам.

Высокая пропускная способность соединителя Камлок.

Самоблокирующий зажим шланга, не нуждающийся в дополнительных гайках, штуцерах, шплинтах.

Мгновенное удобное решение для соединения вслепую в труднодоступных местах: вставил, защелкнул и готово.