Регистрация компании на PromPortal.su Корзина (0)
88005550409
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"
»
» Резиновая плитка у бассейна

Резиновая плитка у бассейна

  • 02.01.2013 в 13:25
  • Просмотров: 9
  • ID: 6485

Возможно, именно сегодня, когда ваш приусадебный участок завален мягкими сугробами снега, самое время подумать об организации здесь бассейна. Подумайте, какое великолепное ощущение прохлады будет создавать водная гладь жарким летним днем.

Имея свой собственный бассейн, можно с комфортом отдыхать в одиночестве или в кампании самых близких людей. Кстати, если совсем недавно еще бассейн являлся почти недоступной роскошью, то сегодня это почти привычный атрибут хорошо спланированного приусадебного участка, с берегами, приводная поверхность которых выложена плиткой из резиновой крошки.

Мы не будем сегодня говорить о тех бассейнах, которые располагаются внутри помещений, а попробуем детально разобраться только с теми водоемами, которые располагаются на территории участка. В зависимости от морозоустойчивости эти сооружения подразделяются на два вида: всепогодные и сезонные. Всепогодные стационарные бассейны сооружаются однажды и навсегда. Они строятся с таким расчетом, чтобы благополучно переносить зимние морозы. А сезонные конструкции сооружаются на лето и демонтируются при наступлении холодов.

Бассейны существенно отличаются размерами и предназначением. Так небольшие надувные бассейны различной формы предназначены для малышей и позволяют им весело проводить время в водных процедурах без риска для здоровья. Имеется и целая серия мини-бассейнов, предназначенных только для одного человека. Такой басен может быть дополнительно оснащен гидромассажной установкой или джакузи. Но в таком бассейне не поплаваешь.

Если территория участка позволяет, сооружается большой стационарный бассейн, в котором можно будет не только нырять или купаться, но и плавать. Разнообразить водный отдых можно при помощи дополнительной установки горок и аттракционов. Стационарные всепогодные бассейны требуют создания проекта, подготовки котлована и определенных денежных и временных затрат. Зато и отличаются они не только надежность и долговечностью, но и высокой декоративностью и комфортностью.

Для того чтобы упростить процесс сооружения бассейна и сократить время, необходимое для его изготовления, используются разборные каркасные бассейны. Для установления такой конструкции нет необходимости рыть котлован. Достаточно приобрести бассейн и собрать его, детально следуя инструкции. Для выполнения всего объема работ достаточно одного дня, так это просто.

Ну а теперь о материалах, которые непосредственно используются для изготовления чаши бассейна. Даже на маленьком садовом участке всегда найдется место для установки малогабаритного надувного бассейна. Для установки подобной конструкции достаточно подготовить площадку, удалив камни и мусор, и слегка разровнять ее, посыпав речным песком. Очень важно предусмотреть устройство на берегах бассейна противоскользящего покрытия из резиновой плитки, обеспечивающей травмобезопасность.

Сборно-разборные конструкции каркасных бассейнов требуют подготовки достаточно твердой и ровной площадки. Такой бассейн представляет собой пластиковую чашу, закрепленную в металлической раме. В стационарных бассейнах чаша может быть изготовлена из полипропилена или стекловолокна. Особые свойства и возможности современных конструкционных материалов позволяют создавать водоемы самой разной формы, в зависимости от возможностей участка и желания заказчика. 

Ну и наконец, самыми надежными долговечными являются железобетонные бассейны. Если их сооружение и требует времени и сил, то и результат часто превосходит все ожидания. Для повышения декоративности подобного гидротехнического сооружения используется керамическая плитка, мрамор или мозаика. Великолепно отделать бассейн, воссоздав античные арабески или мозаичное панно, можно при помощи смальты, то есть специально созданного искусственного цветного стекла. Способность смальты особым образом преломлять и отражать видимую часть спектра создает ощущение движения и жизни в подводных мозаичных панно. Такой бассейн станет настоящим украшением приусадебного участка.