Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
88005550409
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"
»
» Паронит в промышленности

Паронит в промышленности

  • 04.01.2013 в 12:15
  • Просмотров: 20
  • ID: 6486

Известно, что трубопроводы и оборудование участков для переработки отходов производств должны быть устойчивы к хлорированным и щелочным соединениям в широком диапазоне нестабильных давлений и температур. Терпя убытки от постоянных утечек продуктов, компании химической отрасли особенно зависят от изысканий наиболее коррозионностойких материалов.

В записную книжку технолога

В результате изучения свойств различных прокладочных герметиков положительные результаты дает паронит, выдерживающий контакты с NaOH и хлором, при одновременном воздействии температур. В условиях производства хозяйственных и промышленных отбеливателей, кислот или нефтепродуктов, газообразный хлор реагирует с 22%-ным гидроксидом натрия, образуя гипохлорит натрия при избыточном давлении.

Значительные осложнения из-за коррозии могут возникать на всех участках переработки продукта. Так, газовые скрубберы (газоочистители) постоянно контактируют с гидроокисью натрия при концентрации до 25% и гипохлоритом натрия концентрацией до 20%.

Действия химикатов, температур и давления наиболее ощутимо в коленчатых патрубках, тройниках и 45-градусных сочленениях, где происходит растрескивание соединений под напряжением. По заявлениям специалистов паронит ПМБ успешно сохраняет работоспособность оборудования. Прокладки имеют высокую термостойкость, но не становятся хрупкими при низких температурах. Такой материал может выдерживать температуру в области подачи хлорированных веществ в реакционную зону или температуру окружающего воздуха в газовых скрубберах, которые размещаются вне помещений.

Паронитовые прокладки

Именно паронитовые прокладки делают фланцевые соединения трубопроводов самыми дешевыми и долговечными, несмотря на затраты под комплектующие болты, сальники и шайбы. Благодаря стойкости к насыщенному пару и различным газам техническое обслуживание трубопроводов проводить легче, чем ремонт соединений с другими типами прокладок.

Поврежденные составные части фланцев с паронитовыми уплотнениями заменять проще, чем детали у соединений встык или клеевых. Это позволяет уменьшить простои и обеспечить существенную экономию, превышающую первоначальные затраты на соединения труб. Даже при отсутствии у фирмы квалифицированного персонала, монтаж паронитовых изделий не занимает много времени.